“Una filosofia di cucina naturale”
Il ristorante del Monvillone è lo specchio di una filosofia che innova rispettando la cultura e le tradizioni della cucina italiana, mediterranea e piemontese.
L’azienda agricola della tenuta produce i nostri pregiati vini Barbera e Grignolino e la maggior parte degli ingredienti che rendono unici i piatti del nostro ristorante.
La passione per le migliori materie prime e il culto di esaltarne i sapori,
i profumi, i colori.
“Per noi la grande cucina si fa nel campo, come i grandi vini in vigna”
Tra tradizione e modernità nelle cucine del Monvillone insegnamo i segreti della cucina e il culto delle materie prime organizzando corsi di cucina riservati ai propri ospiti.
Vivere un’esperienza al ristorante della Tenuta Monvillone significa assaporare l’eccellenza di una cucina tipica monferrina, degustare i vini piemontesi prodotti sulle colline circostanti immersi in un’atmosfera speciale tra le opere pittoriche di Riccardo Conti.
Come avviene per la realizzazione delle opere pittoriche, allo stesso modo nel ristorante Monvillone c’è il massimo impegno e dedizione per ispirare il piacere dei sensi e dell’anima.
Il Menu alla carta
Antipasti
cruda di fassona e cialda di parmigiano €13,00
sformato di zucca e porcini con crema di nocciole € 13,00
cipolla caramellata e crema di gorgonzola € 10,00
Vitello tonnato classico €15,00
“capunèt” involtini di cavolo verza, glassa balsamica e panùre croccante € 13,00
Primi piatti
Agnolotti al fondo bruno €13,00
tajarìn solo tuorli al ragù €14,00
ravioli di patate e crescenza al pesto di prezzemolo e borragine €13,00
Secondi piatti
brasato di fassona “della vena” con verdure di stagione all’olio evo € 22,00
la capasanta € 22,00
filetto di fassona al pepe verde con contorno € 25,00
Bollito misto di fassona e salse di accompagnamento, (muscolo, punta di petto, lingua, cotechino, testina) con contorno di ortaggi e verdure di stagione €22,00
Dessert
tarte-tatìn tiepida e gelato al fior di latte € 7,00
Bounèt classico €7,00
torta di nocciole e crema alla vaniglia € 7,00
pere “martin-sec”al grignolino € 7,00
-Gelato artigianale alla crema €7,00
affogato al caffè €7,00
affogato al grand marnier €7,00
Sorbetto al limone €7,00
Il Menu degustazione
Cruda di fassona e cialda di parmigiano
parmigiana di melanzane spolverata al cacao amaro
sformato di zucca e funghi e crema di nocciole
agnolotti al fondo bruno
brasato di fassona “della vena” con verdure di stagione all’olio evo
Scelta del dessert alla carta
€ 50.00 a persona bevande escluse (minimo per due persone)