“Una filosofia di cucina naturale”
Il ristorante del Monvillone è lo specchio di una filosofia che innova rispettando la cultura e le tradizioni della cucina italiana, mediterranea e piemontese.
L’azienda agricola della tenuta produce i nostri pregiati vini Barbera e Grignolino e la maggior parte degli ingredienti che rendono unici i piatti del nostro ristorante.
La passione per le migliori materie prime e il culto di esaltarne i sapori,
i profumi, i colori.
“Per noi la grande cucina si fa nel campo, come i grandi vini in vigna”
Tra tradizione e modernità nelle cucine del Monvillone insegnamo i segreti della cucina e il culto delle materie prime organizzando corsi di cucina riservati ai propri ospiti.
Vivere un’esperienza al ristorante della Tenuta Monvillone significa assaporare l’eccellenza di una cucina tipica monferrina, degustare i vini piemontesi prodotti sulle colline circostanti immersi in un’atmosfera speciale tra le opere pittoriche di Riccardo Conti.
Come avviene per la realizzazione delle opere pittoriche, allo stesso modo nel ristorante Monvillone c’è il massimo impegno e dedizione per ispirare il piacere dei sensi e dell’anima.
Il Menu alla carta
Antipasti
Cruda di fassona e cialda di parmigiano €14,00
Sformato di cavolo viola con salsa all’acciuga € 13,00
Cipolla bianca arrosto farcita con fonduta di gorgonzola € 12,00
Vitello tonnato classico €15,00
Millefoglie di zucca e patate con salsa allo zafferano € 13,00
Primi piatti
Agnolotti al fondo bruno €14,00
Tajarìn solo tuorli ai funghi porcini €16,00
Ravioli di magro con ricotta spinaci e borraggine €14,00
Gnocchi con crema di piselli e salsiccia € 14,00
Secondi piatti
Stracotto alla casalese e verdure di stagione all’olio evo € 23,00
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura e verdure miste spadellate € 23,00
Ossobuco di fassona e gremolada al profumo di limone € 23,00
Fritto di funghi porcini (180gr) € 26,00
Bollito misto di fassona e salse di accompagnamento, – muscolo, punta di petto, lingua, testina, cotechino – con contorno di patate e carote al vapore € 22,00
Dessert
Cremoso ai 3 cioccolati € 7,00
Panna cotta con amarene candite € 7,00
Panna cotta e menta di pancalieri € 7,00
Cannoli farciti alla crema di mango su riduzione di frutti rossi € 7,00
Gelato artigianale alla crema €7,00
affogato al caffè €7,00
affogato al grand marnier €7,00
Il Menu dedicato al Tartufo Bianco del Monferrato
Cruda di fassona e cialda di parmigiano
Cipolla bianca al forno ripiena
Fonduta con uovo a 63 gradi
Tajarin al burro di isigny
Tagliata di fassona con crema di zucca
Gelato crema all’uovo
€ 50.00 a persona bevande escluse
Tartufo Bianco del Monferrato € 450/etto
(il costo del Tartufo varia nel rispetto del prezzo di mercato del giorno)